Семье офицеров из Молдовы посвящаю

Взглянув на карту иль атлас –
Границы нам любой страны видны,
Дороги жизни каждому из нас
Лишь только Богом определены…

Нам кажется, что выбираем мы дорогу сами,
Спеша по ней и, чередуя полосами,
Но вы поверьте – это просто блеф!
Как в картах: чирва выпала иль треф…
Что ,знал бы прикуп – жил бы в Сочи,
Ведь там теплее и светлее ночи.

Не знаю я , какие там бывают ночи,
И сосны там растут или кусты герани,
Но пару этих любящих сердец,
Для нас поверьте, Бог создал в Рязани!

Любовь и поцелуи, нежные слова…
Объятья, обещанья – всё вдруг закружилось.
От близости… ходила кругом голова…
Вот так в Рязани… вдруг Катюшка появилась…

Семья крепчала…и росла любовь
В межах границ Советского Союза,
В правительстве делили вновь и вновь –
«Пятнадцать всех» …
Что в сердце отбивалось тяжким грузом…

Но эта пара все прошла невзгоды!
И друг для друга, будучи плечом,
В Союзе, иль в Молдове непогоды,
Им – все волненья были нипочём !

Так, не боясь потопов и пожаров,
Бросая вызов каждой новой власти,
И , не теряя вместе время даром,
Они слыли – строителями счастья!

И это – правда! Вовсе – не приснилось,
Когда в осенний день – у них Танюшка появилась.
Живёт и здравствует семейный сей квартет,
Любя, шутя, смеясь и, поднимая свой авторитет!

Какой в стране не создали б парламент,
Какая б ни случилась кутерьма,
Живёт Валюхин верный Департамент,
И Ванина красуется тюрьма…

И эти два прекрасных офицера,
Друг друга дополняющих везде,
В сердцах которых есть любовь и вера,
Всегда помогут и друзьям в беде!
Здесь принимают и господ и леди…
Здесь место есть и преданным соседям,
И добрая хозяйская рука –
Зовёт нас всех родных издалека!

Не верю ни в какие я приметы,
И никакой не клеится к ним вздор!
Пусть ожидают внуков Шереметы,
Шагами детскими им заполняя двор!

Пусть шутки, смех и ваши анекдоты –
Помогут в жизни вам любые взять высоты!
И за здоровье ваше - всегда пусть пьют до дна!
И голова кружится пусть…от счастья и вина!...

От Украины тост за вас свой поднимая,
Души богатства, дружбы с Богом вам желаю!
И пусть везде горит для вас зелёный свет! –
Ни горести не знать вам и не бед!


Рецензии
Уважаемая Людмила!!! Прочитал много ваших стихов,
но не думал ничего рецензировать, пока не увидел
"от Украины тост" Теперь я уже знаю, что у Вас
настоящее доброе украинское сердце, и в стихах
у Вас только душевность и доброта.
Желаю Вам женского счастья. Вы очень красивая.
С уважением

Евгений Микулинский   19.05.2006 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Женя!
Всегда рада видеть Вас на своей страничке! И Вам огромного счастья и всегда взаимной любви!

Людмила Переворская   03.07.2006 01:01   Заявить о нарушении
Сердца красивы и тепло души!
И этим они оба хороши!
Чтоб в будущем у них, да и теперь,
Для счастья лишь была открыта дверь!!!

С Днем Счастья! Радости, Любви!!!

Вик Ник   20.03.2015 21:14   Заявить о нарушении