воспрянь, Россия!..

Воспрянь, Россия, наша мать!..
Подобно фениксу – воскресни…
Но сердца ран не залатать
Златою нитью сладкой лести.
Ты вспомни блеск твоих побед,
Героев павших из народа,
Борьбу за Право и Свободу…
 … Что нам готовит Новый Век?..
 Очнись, Разумный Человек,
 От опьяненья самовластьем…
 Погубит на вершине страсти
 Тебя времен нещадный бег…
Ты не из тех, кто сдался в плен,
Так что же голову склоняешь
Пред тем, кого еще с пелен,
Россия, ты оберегаешь?..
Отмщенья ждет твоя земля
За униженье, кровь и муку…
Но кто отплатит за тебя –
Врагам твоим подавший руку?..
И где достойные сыны твои,
О, матушка-Россия?..
…Иль на руины старины
С небес к нам спустится Мессия?.....

2000 год.


Рецензии
Ветерочек, Ты меня поражаешь!!!
Твои последние творения не похожи на предыдущие!! Просто приятно удивляет взросление, что ли, - даже не знаю, как это определить...
Вдохновление???

Эй Си   04.12.2005 18:38     Заявить о нарушении