Заблудившийся цветочек

 Заблудившийся цветочек.

На дороге скоростной,
Где ухабов нет и кочек.
Рвал, асфальта толстый слой,
Заблудившийся цветочек
С золотистой головой.

Запах гари выхлопной,
Смрад изношенной резины
Накрывали пеленой.
Мчат колоннами машины,
Кто из дома, кто домой.

Гравий бьёт из-под колес.
Тело в шрамах от ранений.
Не желая, перенёс
Кучу разных злоключений,
От которых, жжёт мороз.

Бредил он мечтой одной,
В лунном свете, в блеске солнца,
Обрести земной покой:
Подоконник у оконца.
Распрощался бы с тоской.

Но рассеяли мечту
Приближавшиеся фары…
Пощадили в ночку ту…
Только ль стать, когда-то старым
Безымянному цветку?


Рецензии