Большими глотками глотали

 * * *
Большими глотками глотали
Воду – не водку.
Открытыми ртами хватали
Воздух, он комом в глотку.

Обритые рвали волос,
Да что там, не видно.
До боли срывали голос,
Паскудно всё и обидно.

Им ползать давно надоело,
Так лезли на крышу дома.
Толчок – тело « вверх » полетело,
Палатой владеет кома.

Другие ждут очередь в небо,
Да только сильней тяготенье.
Бороться с законом нелепо:
Ни птица ты, ни приведенье.

Кусок жирный жизни оттяпать
Хотели – не дали.
Печали свои в небе спрятать,
Взлетели – упали.

Сырая земля приютила
Надолго – навечно.
С того ли, что жизнь прокатила?
Бездарно, беспечно.


Рецензии