Ах, если б смог

 Ах, если б смог...
 
Ах, если б мог начать сначала,
Я б многое пересмотрел.
Ошибки первые встречали,
Когда я был совсем пострел.
Перечеркнул бы и исправил,
 Ту...
Глупость детскую свою,
Что красоту главнее ставил,
Чем искренность и доброту.
Что чрезмерно восхищался
Телами дев.
 Умом юнца
Не понимал, что заблуждался.
Ведь красоту не пить с лица.
Важнее преданность и честность,
Всегда важней надежный тыл.
И миг любви в полете - вечность,
В которой, жизнь всю переплыл.
Да, красота важна и все же,
Мы все стареем, а потом
Морщины властвуют над кожей
И недовольны животом.
Здоровье швами затрещало,
Да угасает страсти пыл.
Ах, если б мог начать сначала,
Хотел, чтоб был надежный тыл.
Ах, если б мог начать сначала.
Увидеть в здравии друзей,
Чьи души с мрачного причала
Смерть отослала в мир теней.
Я б дорожил втройне их дружбой,
Предупреждал от тех затей,
Где риск присутствовал ненужный,
Скосивший тысячи людей.
И на безвременной дороге,
Той, что вела их на погост,
Не пропустил – бросался б в ноги,
Стеною стал бы в полный рост...
Ах, если б мог начать сначала,
Я бы исправил кучу дел.
Душа от коих верещала,
Но делал, хоть и не хотел.
В календаре второй попытки
Изъял бы черные листки,
От этих дней, подобных пытке,
Меняли цвет мои виски.
Прогнал бы всех, кто мило льстил
И предавал, сродни Иуде.
Я приложил бы больше сил,
Чтоб рядом не был, кто паскуден.
А тех, кого обидел зря,
Собрал бы вновь и извинился.
И чтоб цвет дней календаря
На ярко-красный изменился.
Бил в небо праздничный салют,
И чтобы музыка звучала...
Откорректировать маршрут...
Ах, если б мог начать сначала...

 


Рецензии