Жестокость...

_______________________Расступались стволы вековые
_______________________Старых сосен, трухлявых берёз…
_______________________Наклонивши могучую выю,
_______________________Брёл по лесу раненый лось.
_________________________________Кира Шагрон.

 
Печальна участь раненного зверя, --
Уж лучше б сразу, чтоб не понял ничего –
И рухнув умереть на скорости, не веря,
Что может что-нибудь остановить его...

... Охотников не понимаю я  и, ненавижу –-
убийственной жестокости каприза стих,
желая удовлетворить, лишают жизни –-
собратьев по Природе их меньшИх...

И не от голода страдая, умирая, –-
убить, ради того, чтобы – убить,
Свое нутро жестоко ублажая,
По-своему решая, кто не должен жить...
... дом свой, жестокостью украсить, --
повесив ввиде головы – еще один трофей ...
и укоризной не смутят глаза – стекляшки
в мемориале скорбном из лесных теней...
 
Гармонию разрушив, вторгшись в мир иной... –
Не ими созданный, не им его вершить...
Не остановит их, пленяя красотой, --
Созданий трепетность Земных ...

Животное, что жадно хочет пить,
Доверчиво склонившись над водой ...
Не ведает, что пьет в последний раз, --
В прицеле жесткости неумолимых глаз...
...и благо, если смерть прийдет тотчас...
и не поймет, и не почувствует конца,
и пленка смерти, заволакивая глаз,
не даст узреть жестокого лица ...


Рецензии
Позицию Вашу разделяю на все 100%.
Жаль, стихи слабые...

Совместитель   26.12.2005 17:11     Заявить о нарушении
Рада единомыслию,возможно и слабые,но от души,однако,с Новым Годом! и удачи в нем,с теплом,АллаЗили,01/03/2006.

Алла Зили   04.01.2006 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.