Волк

Оскалил зубы серый волк, щетиня свою шерсть.
Готов к прыжку, горят глаза, но цель его не съесть.
Огонь тепла его привлек в холодной, черной мгле.
И вот, уверенно и дерзко, приблизился ко мне.
В глазах его не только злоба, на самой глубине,
Среди обид, непонимания, видна нужда во мне.
Нет дома больше у него, всегда один в степи.
Он дикий волк, а не собака, не выдержит цепи.
Но одиночество и волку трудно выносить.
Чужой, горячей, свежей кровью покой не заменить.
Волк посмотрел в мои глаза, свернулся вдруг в клубок.
Он знал, мне можно доверять и улегся у ног.
Но я лишь временный приют, он вновь пойдет искать.
В своем пути, мое тепло он будет вспоминать.


Рецензии