Тебе

 
1к.
Я хочу написать тебе песню, но не знаю, как ее начать.
Мои мысли меня совсем бросили, а в песне нельзя молчать.
Посмотри в окно, на улицу, там разбитые стекла лежат.
Сквозняком в спину дунуло, послышался громкий мат.
2к.
А деревья шумно качаться, листья падают на асфальт.
Что-то в душу тебе плюнуло. На столе окурки лежат.
Вскинешь голову, небо серое, моросит мелкий дождь.
Сигарету достанешь, затянешься, и по телу пройдет дрожь.
Ты вздохнешь и стряхнешь пепел. Даже дым сигарет серый.
Сквозь облака, солнце не греет. Это осени день первый.
3к.
Сидя в комнате полутемной, эти строки ты дочитаешь.
Сегодня никто не придет. И ты на пол бумажки кидаешь.
Ты сам знаешь это для тебя. Я не мастер сочинять стихи.
Но, я думаю, написано не зря, если это услышишь ты.


Рецензии