Вестники утра

Серокрылые вестники утра, разлетелись по белу свету, что б зажечь в бледных лицах уставших, алым пламенем яркое солнце.
Только б вечные ветры разлуки, перья в серых крылах не сломали.
И косматые, черные тучи не зажали в душные кольца.
Только б моря суровые волны в своем чреве их не поглотили.
Лес дремучий не стал им помехой. Не сгубили скалистые горы.
Пусть летят они к душам потухшим. Свет звезды им дорогу укажет.
И с их радостным появлением, пройдут тяжелые поры.
Шелест крыльев сердце разбудит, а полет наполнит мечтою.
И душа запылает пожаром от птичьего звона в оконце.
Серокрылые вестники утра, разлетелись по белу свету,
Чтоб зажечь в душах серых, усталых, алым пламенем яркое СОЛНЦЕ!


Рецензии