Сумрачное

Дымный сумрак окутал
Городские трущобы ,а трубы
Словно ружья нацелились в небо
прицельным огнём.

Дробью мечет по крышам
тоскующая непогода,
только галкам ,чернеющим в кронах,
она нипочём.

От ботинок твоих лёгкий пар
Тротуар принимает.
Шаг за шагом, всё ближе
"прости и прощай, не грусти..."

Плеер в уши, билет на метро,
строчки швов разговора за чаем...
Это было когда -то со мною?
А может в кино....


Рецензии