Падающему снегу

Ты, падающий молча и спокойно,
Не плача, не прося, не сожалея,
Не умоляя – ничего и ни о чём! –
Ты холодом ложишься мне на плечи,
А я тебя как будто бы не вижу…

Ах, где мне до тебя – под небом сонным
Я вспыхиваю – тлею – пламенею –
В конце – сгораю!
Я не палачом
Хочу быть и не жертвой своей речи.
А ты меня как будто бы не слышишь…

Ты – падающий, гордый и холодный
На землю, на меня и мою слабость –
Спокойствие даруй и силу, а не то я –
Как ты – паду, - но только ниже – ниже,
Но ты меня как будто бы не слышишь…

Мы падаем.
Ты – холодно и гордо,
Как я хотел недавно падать в пропасть.
Теперь же – с моей гордостью покоя
Тебе и не сравниться даже, ты же –
Снег, и я тебя как будто бы не вижу…
9.11.05.


Рецензии
Ты хочешь что-то очень сильно забыть, гордость даёт покой, но не тебе, снег спокойно ложится на плечи и одиночество застывает на губах...

Меллисента   08.12.2005 22:08     Заявить о нарушении
и одиночество застывает на губах...

как же верно сказала! спасибо...

А-Мастер   09.12.2005 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.