Городской гость

Снежная сыпь по ладоням
Страшным, пустым ознобом;
Что-то чужое, лесное
Точит в домах сеть пробоин.

Что-то под шелест сосновый
Бродит у стен одиноко,
Лижет немые оковы
Рухнувшего барокко.

К сталинским скалам навстречу
Грозно и тихо крадется,
Сводит все Москворечье
Холода переплетом.

Дыханием вечности зрелой
Бьется о города грудь,
Волоком переспелым
Тащит меня – не уснуть.


Рецензии