К снегу

Верный снег… Ты приходишь ночами
И ложишься в ладони мои.
Мои мысли тебя и не ждали –
Ждали чувства еще до зимы.

Да зимы не люблю я, не верю
Всем морозам ее и ветрам,
Но в душе своей с верностью грею
Сон о снеге назло теплым снам.

На закрытые веки ложишься,
Ты – единственный – веришь в меня,
И, с мечтой позабытою слившись,
Все идешь, мою тайну храня.

Храня слезы мои, и, быть может,
Ты, поплакав со мною чуть-чуть,
Чуть… чуть мою голову склонишь
И попросишь с тобой уснуть.


Рецензии