Я чурался цветов белоснежных за их утонченность...

я чурался цветов белоснежных за их утонченность
и стеклянную хрупкость, касаясь лишь бережно взглядом
в тонких ликах сквозила такая души обреченность
что своею боялся сгубить, проходя с ними рядом

их соцветья, дурманя, манили волной ароматов
нежной горечи, блеском росы набегающих слез
а я брел неустанно, встречая закат за закатом
понимая тоску и предчувствуя х0лодность звезд

в каждой встрече я видел так ясно черты мимолетности
все искал постоянства, на зыбкость его не ропща,
только каждая встреча была повторением тщетности -
той, которую я никогда не любил, но прощал

я не каялся всуе, когда понимал настоящее
видя прошлого нити и крепкие руки судьбы …
знаю точно, что будут одеты в наряды манящие
дни и ночи непрожитых лет, что еще впереди.


Рецензии
в тонких ликах сквозила такая души обреченность
СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ И ЭТИ НЕОБЫЧАЙНЫЕ СТРОКИ...

Плотникова Лена   06.09.2008 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.