Застывший танец...

Песок. Знойная жара. Земля, стонущая от жарких объятий Солнца. Выжженные долины плодородной почвы, высохшие источники, русла рек забыли поцелуи влаги…здесь не осталось ничего от прошлой, благоухающей зеленью, жизни, только тлеющие растения тонким дымом вычерчивали в знойном воздухе предсмертные иероглифы… бесконечные горы на Севере, нетающие ледники на острых пиках вершин и огненные источники в корнях гор, готовые отпраздновать свое возвращение на поверхность земли горячим феервергом из лавы…
Все это каждый день представало перед глазами дозорных демонов, обходящих Алданские Долины по Западной границе. Они шли уже очень долго, смотря себе только по ноги и прикрывая темные глаза от пылающего красного солнца, пока не наткнулись на чуждое этому миру создание. Это был ангел…
Он лежал на выжженной земле широко распахнув крылья… Тело застыло в изящном и сложном движении, белые легкие ткани покрывали недвижимое тело , не скрывая его красоту и грацию… Неестественно вывернутые лебединые руки были сложены над головой…
Вся эта картина представляла собой застывший безумный и дикий танец, который можно танцевать только на грани смерти, воспевая жизнь и любовь…
Демон ткнул мертвое создание носком сапога, чтобы до конца уверовать в его безжизненность, взял в руку горсть песка и высыпал на красивое лицо...
«Успокойся в Темном Мире его бунтующая душа» - сказал он…
И отвернувшись от ангела они продолжили свой путь, громко хохоча над свой шуткой…
А там осталось только тело, обсыпанное песком, гордое и непреклонное, даже после падения… И только широко раскрытые аметистового оттенка глаза смотрели сквозь алое небо Темного Мира туда, где синие просторы и непричесанные облака радовали взгляд, туда где он родился и где не будет уже никогда…


Рецензии
Дейдре из амбера прислала свой стих. Хочу поделиться им с вами.
"В прошлом поставили прочерки. В душу – большую печать. Стихи незнакомым почерком Просили все снова начать. Вспомнитесь, звездные шалости! Память, как прежде, молчит. Мы наблюдали безжалостно Гибель горящей свечи. Льды покоряли непрочные, Тихо смеялись устами. Время сегодня неточное – Стрелки бежать устали. Сонные дни опостылели. Разум, сжимающий плеть. Ангел с промокшими крыльями Тщетно пытался взлететь… "

Антон Бальмонт   03.07.2006 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.