Квадрат

Если ты посчитала, что я чужда
Абрису города (как без крыла
Птица на высоте бровей или губ
небоскребов) – скажи мне.

Если ты не ищешь меня в толпе
(Мотылек не прочтет на листке:
Свет) и лопатки твои вновь сведет ночь
Руками чужими – скажи мне.

Если кто-то живет в твоей голове,
Ревнующий нас к другим “Да” и “Нет”
Я пойму. Так Квадрат Малевича будь
Намалеван Ван Гогом открыть мог бы суть

Жизни без ожиданья тепла.
Вот и я ничего не жду от тебя.

14.09.2005


Рецензии