Бездомные люди

Тусклый свет. Потолок. Паутина…
И ужасный, и старый подвал.
На стене висит, чья-то картина –
Кто-то граффити здесь рисовал.
Три шага… и наступит ненастье,
Три глотка, и уж нечем дышать.
Три минуты до смерти - их счастья,
Три минуты голодным страдать…
Это бедные, слабые люди…
Им бы только лишь хлеба кусок.
Их никто! Нет, никто! Не осудит,
Но и жизни не даст им глоток.
Ни богатств и не власти не надо, -
Лишь немного судьбу изменить…
Что обычно, - для них то награда.
Воровать, умирать (но любить!)
Превращаются в жизни каноны
Что за общество? Где мы живём?
Кто придумал такие законы?
И кому жизнь других нипочём?
Виноват кто в судьбе столь нелепой?
Затянул их кто вглубь сей тюрьмы?
Как порою бываем же слепы!..
Приглядитесь-ка… Это же мы!
 22 ноября 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.