Путник

Черной точкою путник
На белоснежной равнине.
Его цель бесконечна,
Ее, может быть нет и в помине.

Черной точкою жизнь
На огромном безжизненном поле,
Бесконечная воля дана
И странное чувство неволи.

Как космический спутник –
Осколок погибшей планеты,
Продвигается путник,
Покоряя года и рассветы.

Он не друг никому и не враг,
Он – осколок, который не вечен
И не встретит в пути никого,
И не будет он кем-нибудь встречен.


21.04.96г.


Рецензии