Ирине, моей дочери

Я звоню через тысячи верст,
Гул звонка непривычно долог.
И, пройдя океанский мост,
Голос твой так любим и дорог.

На работе и дома О'Кей,
И в учебе дела успешные.
Так и вижу твоих друзей
И вникаю в дела сердечные.

Тебя слушаю и смотрю
На заснеженных елей ветви,
На проснувшуюся зарю,
Всю в мечте о далеком лете.

А у вас ноября жара,
Дым цветов, грозовые ливни
И под шляпами детвора
Прячет лица от солнца зимнего.

Как хочу на тебя взглянуть,
Приласкать и обнять, дать совета...
Но так длинен до Сиднея путь -
Между нами лежит пол-планеты.


Рецензии