листая жизнь...

Листая жизнь свою
Страница за страницей,
Себя на мысли я ловлю,
Что нечем похвалиться.

Вся жизнь прошла во мне,
В самокопании, на дне,
В эгоистическом уединеньи,
В себялюбивом упоеньи.

А как же жизнь? А как же люди?
Все те, кто рядом был.
Кто рядом был, и дальше будет,
О ком безжалостно забыл,
Варясь лишь в собственной стихии.
Какой же стыд, позор и срам!
Теперь бежать во все лихие
Молиться в православный храм.
Ведь грех великий! Сё ж – гордыня,
Что светит ледяною мукой.
Ну, коль не изменюсь отныне,
То суть – последней буду…….


Рецензии