И нет тебе за то прощенья!

Это одна из моих попыток описать гнев страстно влюблённой женщины, когда руководствуясь только эмоциями, в её душе происходит мгновенный переворот от нежной, тёплой любви к колючей, ледянящей ненависти! Ей уже без разницы, что было раньше! Её сознание крушит всё на своём пути, даже ещё не разобравшись: А действительно ли была ложь?! И даже так: пусть будет ложь, но без тебя!



Ты лгал мне с самого начала
Ты лгал мне с первого звонка
Ты голосом своим коварным, лживым
Мне сердце рвал, так нежно говоря!

Ты делал так, как ты хотел
Моей ты чистою играл душою
А те цветы, что мне ты приносил
Покрыты были лживою росою!

Ты лгал мне, притворяясь верным
Нашей любви, рождённой сквозь года
И лживым, опрометчивым решеньем
Ты сжёг мою любовь дотла!

Тебе ведь всё равно, что я тебя любила!
Тебе ведь всё равно, что не спала ночей!
Ты с ложью праздновал в хмельном угаре
Победы подлости своей!

Ты засыпал спокойно, лишь думая о том,
Что мне наврать при предстоящей встрече,
Как моё сердце в клочья разорвать
В какой - нибудь последний вечер!

Сейчас я знаю, встречи все
Прекрасны были лишь обманом
Ты нежился в своей мечте
Души твоей коварной и с изъяном!

Все те слова, что страстно говорил мне
Что душу согревали мне тогда
Все были подлыми и злыми
Я это, наконец – то поняла!

И нет тебе за то прощенья!
Тебя, без сожаления забуду я!
И жизнь моя пойдёт, как прежде
Пусть будет ложь, …но… без тебя!

27 ноября 2005г.


Рецензии
Владимир, это гениально.. Удивительно, как Вам, мужчине, удалось передать женские чувства столь тонко и верно. Очень сильное стихотворение... очень..

С уважением, Ваша

Мария Кевлина   06.09.2008 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Я старался использовать свой жизненный опыт!
С теплом к Вам и улыбкой, Владимир.

Владимир Семихов   22.11.2008 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.