О любви

Он ехал в метро домой.
И он музыкантом был.
Она сидела спиной,
И он ее полюбил.

Она читала роман -
Герой в нем харчо варил,
Любил запах дальних стран,
Где дождь бесконечно лил.

А дождик любил январь,
И только лишь потому,
Что жил в январе как царь,
Работая на дому.

А дом так любил, когда
В нем было гостей полно!
А гости же, вот беда, -
Любили одно вино.

Вино же любило жить,
Собой наполнять бокал,
Который любил дружить
С губами, которых ждал.

А губы любили мусс,
Французский луковый суп,
И нежно-ванильный вкус
Таких же почти что губ.

Промчатся десятки лет,
А может быть - тысяч сто.
И как начался сюжет
Не вспомнит уже никто.

А вышел он, как всегда.
Прошел вдоль ее окна.
Любовь? - Ну, конечно, да!
И вышла за ним она.

 лето 2005 г.


Рецензии
Она любила блины
И огненный вкус харчо,
А он - любовь со спины,
Когда вдвойне горячо...

Простите, похулиганила тут. :) А у Вас интересно!

Алена Сократова   29.11.2005 01:21     Заявить о нарушении
Мне даже приятно! :)
Меня всегда интересовали альтернативные окончания всех историй!

Инностранка   21.12.2005 00:45   Заявить о нарушении