Воспоминания былой любви

Он готов называть тебя милой,
Пропадая под мрачной луной,
Но не знает он, что ты со мной,
Ах, я помню, когда он был с тобой.

Я тихо страдал, ища отраду в вине,
И не верилось мне,
Что ты пройдёшь со мной по росе,
Но вот ты рядом, ты не во сне.
 
Твои глаза как оазис в пустыне,
В пустыне забытых людей,
С тобой я стал намного добрей,
Но теперь портрет твой на голой стене.
 
Я помню, как упала тяжёлая рука,
Сталь воткнулась в бледность вен,
И оборвалась жизни строка,
В кратком стишке перемен.


Рецензии