Серость

Я разучилась видеть мира красоту,
Ведь у природы нет погоды гадкой?
А я зимой весну рисую у себя украдкой,
И летних бабочек сачком ловлю...

Я не люблю сплетенье серых дней,
Такую лаконичность не приемлю,
Я радугой весь мир объемлю,
Чтобы нам было в серости светлей...

Раскрашу ночью небо в бусы звезд
Кулон с луной к ним в дополненье нужно,
Чтобы не видеть только детских слез,
Порой проснувшихся от серости наружной...


Рецензии