Пролился снова свет воспоминаний

Из цикла "Строки войны".
переписанные стихи...


Песок горячий, горы, камни, глина
И влажная повязка у лица.
Тяжелый грохот боевой машины
Во вмятинах холодного свинца.

В кабине затрудняется дыханье.
Пропитан воздух запахом войны.
И плавится в душе одно желанье:
Сейчас бы лишь один глоток воды.

Дрожит губа. Солёною слезою
Нещадно щиплет влажные глаза.
С усилием справляюсь над собою,
Но в сердце вновь беснуется гроза.

Водитель БТР весёлый парень,
Простой мальчишка, рядовой солдат,
В испачканной тельняшке и бандане,
Улыбкой ободряет всех ребят.

Бронежилет давно уж сросся с кожей,
И боль ползёт гадюкой по спине,
Вдохнуть всей грудью воздух невозможно,
Но я молчу, и стон давлю в себе...

"Красавица, теперь совсем уж рядом,
До штаба невредимой довезу...
Вернусь домой с войны я при параде,
Женюсь, а дочь Оксаной назову"...

Дай Бог пройти пороги испытаний,
Дай Бог живым вернуться с той войны…
Пролился снова свет воспоминаний,
О том мальчишке с южной высоты.


Рецензии
Очень хорошо написала!

Грозовой Перевал   06.12.2005 15:47     Заявить о нарушении
Это отредактированные стихи
Спасибо,

Оксана Злобина   06.12.2005 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.