И тонкий взгляд на воротник

И тонкий взгляд на воротник:
Пришит под брошью честным днём.
Какой-то пафосный шутник
Навёл канву, стянув ремнём…

А губы видятся в затяг…
Гримаса давит сигарету.
Какой же солнечный добряк
Отдал фрагмент ночного света?

Абрис упьётся чернотой.
По граням пляшут звуки.
Дыханье шевельнёт: «Постой…
О зеркало грей руки…»

Задумчивость полоской сини
Разденет праведный наряд…
И платье в сторону откинет,
И позовёт в порочный ад…

Дороги не бегут назад,
Они плетут своё «панно».
Важна икона – не оклад!
И кровь, впитавшая вино…


Рецензии