Отчаянье

Так нищий сторожит монету.
Что даст рука.
Голодный так не сводит взгляда
С украденного кренделька.

Как яд последней смертной чаши –
Одним глотком –
Последний взгляд, последний праздник –
Последний вздох.


Рецензии