Плачь, мой Пьеро...

Плачь, мой Пьеро, всё закончилось слишком печально.
Я ухожу, потому что с тобою - тесно.
Вслед мне пронзительно крикнет большая чайка.
Ветер обнимет, застынет в прощальном жесте.

Я не Мальвина. Куда мне такие роли?!
Просто усталая дурочка с верой в чудо.
Тебе же пойти за мною - не хватит воли.
Позже прощу и это. Но не забуду.

Милый Пьеро, в моём маленьком чудном мире
Хватит тепла печальным странникам лета.
Я им сыграю на хрупкой хрустальной лире
Музыку звёздного неба, ветра и света.

Знаешь, Пьеро, я совсем разучилась плакать.
Только бреду угрюмо в улиц узорах
Или читаю город по странным знакам,
Помня, что чудо с нами будет не скоро.

Плачь, мой Пьеро, за меня и за всех идущих.
Эта дорога, как водится, бесконечна.
Ветер обнимет, прошепчет, что будет лучше.
Я не поверю. Но сбудусь в одном из встречных.

24.11.2005


Рецензии
трогательное стихотворение. очень пронизывающее. спасибо

Антон Григорьев   06.12.2005 18:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо! рада, что понравилось! заходите еще :)

с теплом,

Anna Strange   07.12.2005 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.