Свобода выбора путей

Свобода выбора путей -
Тебе такого и не снилось.
Не зная с кем, не зная где.
Захочешь: можешь быть везде,
Куда б душа ни запросилась.

Но стоит только сделать шаг,
Как возникают вмиг проблемы.
И всё не с теми и не так.
Быть может, это всё пустяк,
Но не решить тебе дилеммы.

Ты можешь новый путь избрать
Обратно можешь возвратиться.
Всё это лучше, чем стоять
На месте и чего-то ждать:
Вдруг в жизни чудо приключится?

Душа ведь жаждет перемен,
Иных приделов покоренья.
И, если ты опять ни с чем
И мир, как прежде, глух и нем,
То жизнь твоя - лишь дуновенье.

А если до сих пор ты ждёшь
Свободы выбора дороги,
Что ж, верь, надежда что не ложь,
Что ты в пути себя найдёшь
И встретишь мир, и внемлешь Богу.


(27.01.2004г.)


Рецензии
Уважаемая Светлана. Коллектив проекта "Интервью Авторов" приглашает вас на интервью. Заранее признательны.

http://www.stihi.ru/2008/01/08/4052

Интервью Авторов   06.09.2009 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.