Вовсю январят языки...

Дни крутобоки и горьки,
как плод дичайшей яблони…
Вовсю январят языки,
оценивая: ладно ли?

Дни напряжённы и пусты,
как удочки бамбуковые…
В душе бесснежные кусты
шумят сухими звуками.

То – языки, а то – душа,
их не связать вязанкою…
Снег всё утишит не спеша
бесплотной волей – манкою.

11 января, 1988


Рецензии
строка звучит..
строфа горчит
и вяжет слов вязанкою..!

Лика Волчек   10.11.2010 04:53     Заявить о нарушении