Ты где-то там...

Вот шаг вперёд, и это шаг к началу мира,
К началу жизни на разрушенной Земле.
В безумной, дымной, душной полумгле
Луны лишь свет - душа небесного факира.
И блики звёзд в тянущейся наверх руке.
Ты где-то там, меж этой тьмою и сияньем.
Воздух дрожит до опьянения дыханья.
Мильярды чувств во мне, и всё ж я налегке.
Я кожей впитываю ясную росу,
Срываю взглядом ветра звучные порывы.
Ты где-то там, меж только нотой и мотивом,
И я тебе те блики звёзд в руке несу.
Вот станет высью непроглядной горизонт,
Беззвучный голос облаков скуёт молчаньем.
Я жизнь отдам в ладонях вечному мерцанью,
Чтоб повернуть вспять выживания закон.
Ведь знаю я: благословенный миг придёт,
Я брошу вверх звёзд перламутровые блики,
И вспыхнет небо в светлом всемогущем лике,
И эра новая в двоих нас расцветёт.


(03.08.2004г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.