Мы себя измельчали

1.
Мы себя измельчали,
Забрызгав парфюмами свежесть.
А в обрюзгшем овале
С трудом угадается лик.
И пустыми словами
Рассыпается
 вечная нежность.
А младенческий лепет
Взывает,
 срываясь на крик.

2.
Мы себя рассовали
По шхерам, щелям и по норам.
И заметим едва ли,
Как корчится в судоргах век.
Беспросветное быдло
Проявит свой яростный норов.
А «толпа» позабыла,
Что имя ея - Человек.

Припев 1
Отгораживаясь друг от друга
Бестолковой словесной грудой,
Третий век мы ходим по кругу,
Превращая в болото твердь.
Лепим к рваным сердцам заплаты.
Забывая, что мы крылаты,
Залезаем в чугунные латы
И не можем никак взлететь.

Пр.2
Объедаясь взаимной ложью,
Наши маски врастают в кожу.
Принимаем за брачное ложе
Окровавленный эшафот.
В зазеркалье себя теряем,
Расщепляем и распыляем.
В лабиринтах надуманных правил
Угасаем из года в год.


Рецензии
"Мы себя измельчали"

Я Вас не понимать. Хочется говорить, что так писать дурно быть.

Элефф   28.11.2005 13:53     Заявить о нарушении
Дурно не понимать такое. Все тут прозрачно и ясно )

Ольга Бурова   16.05.2013 00:03   Заявить о нарушении