Странная ночь

Я растворяюсь в твоем дыханьи,
Странная ночь опускает полог.
Запах духов усыпляет сознанье-
Мне бы сбежать, да не чувствую ног.
Палочки тлеют восточным амбером,
Ты обольстительна, словно гетера...

Шелк облегает прекрасное тело,
Грустно абсентом мерцает хрусталь.
Пью неразбавленный, ты так хотела,
Кутая плечи в прозрачную шаль.
Сердце мое в ожидании стынет,
Вены несут горький привкус полыни...

Скинут последний покров и в постели
Ты ненасытна, но так холодна.
Стрелки ползут по часам еле-еле,
В окна багровая смотрит луна.
Время свое замедляет движенье,
Не отпускает меня наважденье...

Я возрождаюсь для жизни с рассветом
Бледен и слаб, но вернуться не прочь,
В сон, где под всполохи лунного света,
Телом моим наслаждается ночь.
Нет на душе непосильного груза,
Только на шее следы от укуса...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.