Старый клён

Старый клён

Старый клён склонился, над могилой старой,
Отчего же сердце чаще биться стало…
Отчего заныло светлым утром ранним,
Отчего пахнуло в сердце покаяньем…

Раньше было дело, я о том не думал,
Пропивал с друзьями молодость угрюмо.
А сейчас с устатку разболтался малость,
Собираю звоны, опустевших рюмок…

Старый клён на ухо, что-то мне бормочет,
До души ветвями достучаться хочет.
Ветхую могилу время затянуло,
И церковным духом из неё пахнуло.

Ветер душу крутит, мысли разрывает,
И багровый ужас в жилах застывает.
Знать и я когда-то с клёном одиноким,
На один останусь, с миром тем - далёким…

27 ноября 2005г   Андрей Д. Б.


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   09.10.2021 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.