Билетик в детство. поэма

Как много лет прошло с тех пор,
Когда мы виделись с тобой.
Была то школа и в 17 лет
Вся жизнь казалась нам игрой.
О чувствах, о страстях
Мы узнавали из романов,
Написанных бессмертными людьми,
А наших душ, начальные страницы,
Как первый снег были чисты.

Но жизни, непрерывное теченье
Вело дневник на нас с тобой
И вскоре белоснежные страницы
Были исписаны нашей судьбой.

Одни написан чёрным шрифтом
В них много исправлений, клякс
Другие, цветами окаймлённые страницы
В них солнца свет и музыка о нас.
Одни о глупой суете, о зависти, о зле
Другие о надежде, вере и земной любви.
О наших детях есть страницы,
О святой к ним нашей доброте,
О том, что отдали мы им свои частицы
Свои частицы тела и души.

Но вот и новые страницы
Они написаны о нас с тобой
О том, как тот морозный, зимний вечер
Надолго нас связал судьбой.

Сначала мы развеяться хотели
От повседневной, монотонной суеты
А то, что мы знакомы раньше были
Мы этого с тобою не учли.
И в детство, счастливенький билетик
Нас не заставил долго ждать
Мы за руки взялись и вместе в сани сели
И снежным вихрем, сверху вниз, мы понеслись.
 
Но нашей жизни, разменная монета
Находится в чужих руках
Её используют не в наших интересах
Мы слышим только звон её в своих ушах.

Не будешь мне ты, ни женой, ни другом
Да и любовницы, не столь длинны пути
Не чувства править балом будут
А мелочь повседневной суеты.
Коварство времени разлуки
Узнаем мы вдвоём с тобой
Тоска иссушит наши души
Огонь в сердцах зальёт слезой.

И всё пройдёт, одни воспоминанья
Приятных вместе проведённых дней
Возможно, будут омывать сознанье
Но не зажгут уже страстей.

ВдалИ задребезжал рассвет
Нашей ночИ привет прощальный
Хотел бы слышать: «Нет!» в ответ:
«Ещё не время расставаний!»
Но сладострастный сон проходит
И не вернёшь его назад
Так жизнь, так всё вокруг, уходит
Всё в вечность, в пустоту, а жаль!
Прощай!
 * * *


Рецензии
Красивая поэма! Затрагивает душу. Спасибо Вам, Владимир! Всегда рада побывать на вашей страничке :)

С уважением, М-Рута.

М-Рута   29.05.2006 17:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что не забываете меня! Всегда рад видеть Вас на своей страничке! С теплом к Вам и светлой улыбкой, Владимир.

Владимир Семихов   29.05.2006 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.