Доля

Где ты доля моя доля
Смерть иль сладкая мечта,
Распростерлась синей волей
И дорогой в никуда.
Скрип колес – скупая драма.
Пыльный день, пустая ночь.
Скука средь людского гама
Мысли вяло гонит прочь.
На бесплодную досаду,
На людей, на жизнь свою,
Где чужой души прохлада,
Позабытая в раю.
Отупленье, неудачи,
Взлет, паденье, вновь игра
В поддавки с судьбой в придачу,
Чтоб остаться без гроша.
Подлость чувства в зыбкость веры
В бескорыстность доброты,
Раздробив на полумеры
Ощущенье красоты.
Где ты доля? – Там где счастье
Детства позабытых дней.
Кружит листопад ненастьем
Отрывных календарей.
Год за годом, все сметая
Ветром с шашкой наголо.
Доля-долюшка шальная,
Что досталось, то дано.
В меру, если жил с рассудком,
Через край -  то от души,
С полным иль пустым желудком,
В золоте иль на гроши
Разведет, поставит точки,
Что простит, то выдаст Бог.
Для кого пустые строчки,
Для кого уже итог.


Рецензии
Чтоб так о доле написать, лишь тот , кто мог все испытать. С
С уважением, Спасибо.

Валентина Одушева   15.12.2019 10:59     Заявить о нарушении
Все мы ходим под Богом! Этот тест я написал когда мне было 30, сейчас 54 , правда немного его редактировал пару фраз, в 90-ые бурная была жизнь и писалось пегче, сейчас что-то приходит раз в год.

спасибо за теплые слова.

Прокста   27.12.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.