К заповедям

Порыв эмоций, с вами он всегда,
Им проявляется удача и беда.
Все как у всех и вы один из них,
Ничем не лучше и не хуже остальных.
Не сотвори себе других богов, Он есть Один!
Уверуйте господство лишь Его.
Коль за кумира посчитаете того,
Кто власть над вами смог приобрести,
То вам, поверьте, этой ноши не снести.
И имя Господа напрасно не произноси!
В эмоциях должна жить простота.
Остепениться всем нам надо иногда.
Нельзя всегда кого-то упрекать,
Во всем не гоже к Господу взывать.
Шесть дней работая, не забывай про день седьмой!
Он нужен всем для мира, для души,
Для размышлений о превратностях судьбы.
А далее, трудитесь, чтобы знать,
Что и для вас удача может счастьем стать!
Так почитайте вашу мать и вашего отца,
Чтоб гордостью пылали их сердца.
Любите их всегда, до самого конца...
Эмоции, они во всех живут
И вас к заветным подвигам людским зовут.
И не желайте дома ближнего, у вас есть свой!
Живите, совершенствуйтесь лишь в нем.
Создав семью, идите праведным путем...
И радость ощутите в доме том,
И созидайте мир, забыв про горя стон.
Прелюбодействию не дайте волю, то – беда!
Не укради, не лги, не убивай!
То – истины, не обращайте хохот в лай.
Простив врагов своих, любите их,
Для мира в мире написал я этот стих.
Судья же нам лишь Бог! Он даровал нам жизнь и мир!..


Рецензии