Бывает так...

Бывает так, жестокая обида,
Невылитые слезы душу жгут,
Мир сер и пуст, просвета в нем не видно,
Секунды тянуться, и стрелки не идут.

И рядом нет ни друга с теплым словом,
Ни дочери, чтоб вместе помолчать,
И лишь тебе, простой листок бумаги,
Могу я в это время доверять.

Где силы взять, чтоб боль и униженье
Перенести, и, с гордой головой
Подняться вновь, найти в себе терпенье,
Чтоб продолжать незримый этот бой.

Не в первый раз чванливые невежды
Мне в душу плюнуть жаждой изошли,
Но только грязь не пачкает одежды,
Моей вам не нарушить чистоты.

И сколько б не глумились в пересудах,
Им не понять, и не убить меня,
Не вместит их завистливый рассудок
Полёт души. Свобода в нем моя.


Рецензии