Ноябрь

Сегодня утро вновь туманно,
Промозгло, ветрено, больно...
Я выткала из сна обмана
Рациональное зерно…

Мне снилось имя – Серафима.
В густой ноябрьской, вязкой тьме.
Но мутны воды сна и мимо
Сквозь пальцы, не поддавшись мне,

Ушло. Была, как гроздь рябины
Кроваво-ярка на снегу.
Под злую песнь седой Ундины
К тебе… к себе… с зимы бегу.

А мне опять под кожу – жарко.
И кровь зашлась в безумный пульс.
Прабабки ведьмина подарка
Уже никак не откажусь.

Не откажусь… мне невозможно
Ни обмануть, ни обойти
Себя… Себя! Бредя стреножно
По зимне-грустному пути.

Ты мне оставила в наследство
Снежинок ледяную вязь,
И нескончаемое детство…
И шутовское: «бывший князь»

Ты избавляла от морока:
Ты часть моя, весной дыши!
Чтоб учуять не раньше срока
Неисцелимый рак души.


Рецензии