Битва на холме часть 1

Ночное небо, звёзды, дым
Завесой тайны всё накрыл,
Лишь смутно виден холм,
И заострённый частокол
Построенный с большим трудом.
За ним, доспехами гремя
Ряды бессмертных эльфов второпях
Смыкают строй, готовят луки,
Клинки из ножен достают;
И каждый шепчет про себя
Молитву-оберег Богам,
Дабы живым к семье вернуться
И сильным быть, не падать духом.
В столь жуткий час им предстоит
Судьбу земель своих решить
В кошмарной битве у холма
Против древнейшего врага,
Бесстрашных орков запада.
Они храбры, не знают страха,
Не знают боли и пощады,
Они - прислуга вечной Тьмы
По миру сеют хаос пустоты.
Их внешний вид, оскал звериный,
Клыки и когти, жуткий смех
Внушает трепет до трясучки
В ногах, руках и на душе.
Но слабость их - есть Свет и день,
До той поры держаться надо
Врага на холм не подпустить.
Внезапно вой сигнальных труб раздался
Нарушив тишину в ночи,
И рати орков колыхнулись
Вминая в землю сапоги.
Секиры грозно заблестели
Под полной яркою луной,
Щиты перед собой подняли
И в гору строем понесли.
В ответ всё небо омрачилось,
Как тучи миллионов саранчи,
Упали стрелы эльфов метких
Собрав обильную жатву.
Сквозь небольшие щели, дыры
Они вонзали острия,
И кровь обильно вытекая
Всю почву пропитала до красна.
Но враг, не глядя на потери
Упрямо продолжал движенье,
Всё выше поднимаясь по холму.
И снова стрелы, снова стоны,
И кровь, летящая из ран;
Убитых, раненых так много,
Что устилают всю низину
Сплошным пугающим ковром.
А орков это не пугало,
Наоборот, все наслаждались
От эманаций смерти, запаха крови
И пламя в чёрных душах разгоралось
В них, пробуждая демонов.


Рецензии