ночная дискотека для тех, кому за... Зарисовка

«Ностальжи» - условное название, условного ночного клуба.

Сегодня дискотека в «Ностальжи»
Сплошные чудеса и виражи…
Клубиться никотиновый дымок,
В котором бы топор повиснуть мог…
А что у нас сегодня то в программе?
Такое не дай Бог увидеть маме!
Ну и конечно же стриптиз,
Девица, явно не из «мисс»
Под публики тяжелое дыхание,
С себя срывает лоскутки какой-то ткани...
А вот охрана в камуфляже,
Иллюзии порядка – стражи,
С набитыми до ссадин кулаками,
Приветливо играют желваками.
Снуют официантки деловито…
Персоны важные в углу расселись сыто,
И снисходительно глядят на молодняк,
Который мучает классический «столбняк»
И дабы снять напряг, резвятся в танце,
Студенты, школяры и «оборванцы»,
Бандиты среднего звена,
Не будем называть их имена.
Размять оттекшие от портупей тела,
Милиция родимая пришла,
Но видно по повадкам «службанов»
И по лампасом форменных штанов.
Которые не сняли по привычке,
Вот кто-то кывыряет спичкой
Застрявший меж зубов «Дирол»
Преподаватели одной из средних школ,
В углу толпяться стайкой робкой,
Везде валяются пивные пробки…
Насилуя ушные перепонки,
Музон чудесный рвется из колонки…
И все балдеют, тащутся под «хаус»
Так тащится от сыра Микки-Маус…
Рассчитывайся….и домой вали,
Спиртным по гланды самые залит,
Другой-то раз, а то жена не пустит,
Глядит официантка с тихой грустью…
Она сегодня наварилась круто…
Не хочется до дома ….Почему-то….

1998г.


Рецензии