Смолкает дождь..

Смолкает дождь за папертью окна,
И всхлипы ночи с каждым мигом тише,
По капле сон, неотвратимо свыше,
вливается в излучину стекла.

И фонари стреножены стеной,
а прошлое – застывшим исполином –
немеет бронзой и поволжским сплином,
неутолимо смутною виной.

По трафарету городской канвы
посеребрённой инеем прохлады
томится осень прелым листопадом,
в померкнувшей палитре хохломы.

И церемонно мерзнут тополя
в тисках кольца, крещеного трамвайным,
причастные необъяснимо к тайне
бегущих литер мимо словаря.


Рецензии
...прекрасный слог...

Софер Сергей   24.03.2006 08:13     Заявить о нарушении
благодарю..

Юлилла   26.03.2006 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.