Потерянное лето

Написано в одинокой ночной пьянке 18.08.2001 года.
Ляпов много...) но править не хочу по принципиальным соображениям.
(произведения старше одного месяца не правлю)
Сегодня случайно наткнулся на этот стих...)) и как нb странно решил его разместить...
Удивительно, но забавное настроение одинокого пьяного человека выбрасывает порой поразительные и интересные мысли...))




Стояла теплая весна,
И снег сошел к началу мая,
Она искала и нашла
Всё, что ее так привлекало.

Она ему писала письма
И признавалась в них в любви.
Не знаю, как все это вышло,
И все всё знали, но не ты.

Она рвалась к нему на встречу,
Не зная будет что и как
А ты с ней спал и не заметил,
Что стало что-то вдруг не так

Но вот настал тот день счастливый,
Когда все было решено
И взят билет на скорый поезд
Она ждала его давно.

А ты? – Ты верил и любил
Удачи и добра желал
И провожая в путь далекий
Ее так нежно целовал

Что было дальше? Сон в тумане
Она купалась в облаках
А ты, испачканный в обмане
Пытался заглушить свой страх

Тогда ее ты ненавидел
Все ей простил, но все же пил
Ты сильно так ее обидел
Еще сильней ее любил

Любила ли она – не знаю
В ее душе был полный мрак
И вот ты у черты, у края
И ты готов был сделать шаг

Шаг в никуда. Лишь бы отсюда.
И все забыть и все простить
И новое найти там чудо
И так же искренне любить

Второй вопрос: возможно ль это?
Об этом знаешь только ты
Но от заката до рассвета
Ты только ей писал стихи

Ничто тебе не оставалось
Как молча ждать и тосковать
А сердце медленно сжималось
Когда ложился ты в кровать

А что она? И ей не сладко
Забыть все это очень сложно
Вся жизнь ее – одна загадка
Найти ответ к ней невозможно

Она ждала, что все решится
Само собой когда-нибудь
Что все когда-то объяснится
И уезжала отдохнуть

Но время шло. Мечты тускнели
И день сменяет новый день
И календарь сменял недели
Но помнят улицы их тень

Он погрузился весь в работу
Дела, заботы, суета
Он может быть любил кого-то,
А может быть жалел всегда

Она пыталась разобраться
Что нужно ей и почему
Она не знала, за что драться
И как вернуться ей к нему

Роса на травах серебрится
За тучу спряталась луна
И кто чего хотел добиться
Не знал ни он и ни она

И вот уж лето на исходе
Душа как будто умерла
И ты одет не по погоде
И не нашла себя она…..


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
А мне (честно говорю) понравилось стихо.
Откровенность, образность, размышления.
Главное - смысл!
Да, надо любить Живой Душой!
И надо уметь любить по-настоящему, на деле, а не на словах!

С уважением,

Ирина Куликова   27.07.2006 20:50     Заявить о нарушении
И Вам того же...)))
С уважением,

Игорь Вл Родин   29.07.2006 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.