Поговори со мной, Полин

***
Мы оба знаем, я и ты
Как странно мы обручены –
Век порознь жить обречены
Причины... как они просты...

Нам не видать других времен
Не называть своих имен
Твое пусть знаю я один
А назову тебя ... Полин.

Нам не бывать опять вдвоем
В мирах, в которых мы живем
Тебе – в моем, а мне – в твоем
Оставим это ... на потом…

Полин, пожалуйств ответь
Откуда на душе тоска
Стволом нагана у виска?
Куда мне обреченность деть?

Я натворил немало бед
Попав под твой слепящий свет
Оставив близких и друзей
Живя без цели и затей.

Я одинок и ты права,
Что за моей спиной стена -
Молва - расстрельный приговор –
Сам обокрал себя, я – вор.

Я потерял надежды нить
Свободным мне уже не быть -
В цепях ненужных мне оков -
Я раб тобой обжитых снов.

Был неумерен - ты сладка
Невольник я был, ты - вольна
Давать ответ иль не давать
Жизнь услаждать иль отнимать.

Давно забыл, чем можно жить
Я разучился даже пить
И слеп и глух, я – инвалид -
Так память о тебе болит

Я так назвал тебя - Полин
Без умысла и без причин.
Моя Полин, мой белый свет
Ведь знаю, что ответа нет…


Рецензии
Алексей,удивительно щемящее по своей глубине стихотворение,
особенно трогательно...так память о тебе болит... Неожиданно.
...Я так назвал тебя -Полин. Без умысла и без причин...
Уверена всегда есть причины,и имя красивое.
Стихотворение очень понравилось..

Татьяна Летнева   23.12.2005 01:13     Заявить о нарушении