Танцор

Следи за движеньем, в нем сила небес
Оно порождает гармонию дня.
Ты думаешь, это мой рок или крест?
Движенье, мой друг, воскрешает меня.

Я видел немало тупиц и богов,
Я слышал немало проклятий и од,
Но сердце мое наполняло одно:
Танцуй, это сила, что движет вперед.

Они заливали вином свои рты
Они заедали инжиром свой грех
А я…танцевал. И лелеял мечты,
Что все же когда-нибудь будет успех…

Но солнце зашло, и тяжелой рукой
Закон запретил мне смотреть в небеса.
Прости меня, друг, мы простимся с тобой.
Последний мой танец через полчаса.

Они придут все, посмотреть мой позор,
Но я не склоню пред судьбой головы
И пусть ты всего лишь банальнейший вор,
Тебе я скажу, что они не правы.

И с черной повязкой на светлых глазах
Я снова станцую своим палачам.
Они, а не я, пусть почувствуют страх.
А я… я станцую. И всем аз воздам.


Рецензии