Побег из Москвы

Снова взяты темпы вальса,
И пакеты режут пальцы
Окровавленных двух рук.
Я стараюсь вам признаться-
Не могу здесь оставаться
В окруженьи ваших мук.

Я продал всё, чем я владел,
Что любил и что имел,
Даже крышу над собой.
Мне надежд и счастья нет,
До Хабаровска билет
Из столицы роковой.

Где мне выйти повелит,
Обозначит и решит
Жребий, случай или знак.
И, пускай, хоть в бедноте,
Но в моральной полноте
Я забуду этот мрак.


Рецензии