Вера

Я не верил, а стоило, знаю.
Жить без веры - да просто не жить,
Так и жил, без тебя умирая,
Сам желал эту жизнь завершить.
Было все, и победы и горе,
Был рассвет, был горящий закат,
Ночь пришла, обняла своей черной рукою,
Вот и все, больше нету дороги назад.
Где мой мир, где желанные лица,
Все не так, все чужое, не то,
Мне б обратно, туда возвратиться,
Сделать шаг - будь что будет потом.
Я рванул, как позволили силы,
Но не вижу, куда мне идти,
Чей то голос завет меня: «Милый»,
Только стены стоят на пути.
Я меж стен пропадал год за годом,
Шел вперед, попадая назад,
Значит жить так мне велено Богом,
Значит в чем то еще виноват.
Только ночь вдруг качнулась, упала,
Поплелась за пределы себя,
Я увидел, как солнце вставало,
Мир проснулся, увидев тебя.
Где же ты пропадала так долго,
Знаю, сам я во всем виноват,
Нет, не стоит, я знаю, нет толка,
Пусть не будет дороги назад.
Пусть останутся в прошлом все беды,
Все бои, и дороги мои.
Верю я, что другого не ведал,
Верю я твоим силам любви.



14.02.2004 г.


Рецензии