Ал...

Я читаю в лицах людей безразличье и страх,
Вижу каждый их жест, слышу каждый их крик.
Я, увы, не хочу видеть каждый последний их шаг,
Пусть я молод лицом, но поверь, я душою – старик.

Мне не важно кто жив, кто готов хоть сейчас умереть,
Снова вижу в телах, как томиться и плачет душа.
Но я верил в тебя, знаю, ты ведь сумеешь успеть
Посмотреть мне в глаза и сделать единственный шаг.

Каждый раз провожая рассвет мне мерещится тьма,
Все привыкли к войне, и живут ей как верой одной.
Я тебя не искал, ты наверно явилась сама
В этот загнанный мир, повенчанный с вечной войной.

Пусть я слеп и не вижу тебя, но я чувствую все,
И дыханье твое и биение сердца в груди,
Ты спасение всех, чего же от жизни им надо еще,
Я помню твой голос, его мне напомнят дожди.


Рецензии