Песенка у жизни на краю

Мне бы спеть тебе всего одну лишь
песенку у жизни на краю,
как в ответ на то, что ты не любишь,
я тебя по-своему люблю.

Но не рвётся сердца стук усталый
в круговерть безудержных страстей.
Между нами просто пробежало
слишком много снежных декабрей.

Зачерствев от ветхости и лени,
не поёт гитара до зари.
Где-то в прошлом бархатом осенним
не совпали наши сентябри.

Пусть сжигал себя напропалую,
но взамен был вечно нелюбим...
И тебя я тоже не ревную,
если ты целуешься с другим.

Уходя в заоблачные дали,
унесу задор весенних луж.
Синей птицей воспарят едва ли
майские порывы наших душ.

И на все вопросы без ответов
ограничусь только парой фраз.
Я пока что жив, а песня эта
по большому счёту не про нас...


Рецензии
Не про нас в газетах написали,
Не про нас вчера шел разговор,
И не нам те песни повещали,
Тем холодным давнем декабрем.

Отчего-то стало грустно…

Юли Верн   07.03.2006 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Вячеслав Игнатович   07.03.2006 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.