На этом точка

На этом точка. Вот и все. Ты пренебрег и обесценил…
Ты прав, конечно, как всегда. И средства оправдали цели.
Дрожали руки, голос пал, мне все известно и неново…
Но ты ведь этим сам признал, что чувство побеждают словом.
Ты просто глупо пошутил, а я в обиде не смолчала
Ты озадачен был, что я другим вот так не отвечала…
Я никогда ни от кого такого бы не потерпела.
От всех я ожидать могла, но ты – совсем другое дело.
Ты хочешь походить на тех, кто может ранить не заметив,
кто словом может раздавить, кому привычно лицемерить,
на тех, кто не увидит грань, что делит доброе с беззубым,
кто не поймет чужих расстройств на чью-то пошлость или грубость?!
Ну, если хочешь – так давай. Ты сам творец своих решений.
Раз «все равно» – так и плевать на чье-то там иное мненье.
Наверно, ты был прав, сказав, что я совсем тебя не знала,
решив, что ты – один из тех, которых редко я встречала.
Тебе не хочется любви, и я понять такое в силах.
Но ты казался мне другим. В тебе другое я ценила
За то, что чем-то дорожишь, за то, что честным быть старался,
За то, что дружбу ценишь ты, за то, что другом оставался.
В водовороте хлестких слов, чужих насмешек, пауз вязких
Ты усмотрел лишь знак обид, ведущих к комканой развязке.
Ты думаешь - ищу предлог, лишь бы надеждой упиваться?..
Да нет ее! Тебе давно не стоит этого бояться…
Моя любовь здесь не при чем. Всему виной – небезразличье,
А мне казалось так честней, чем отстранённость и двуличье.
Ты видишь всюду и во всем моих желаний возгоранье
Ты дорог мне, но уж поверь, не всё вокруг – твое звучанье.
Ты ведь сказал, «мне все равно», что мы с тобой теперь в молчанку,
Я защищалась – потому пустилась в эту перебранку.
И ты решил, что я теперь с тобой общаться недостойна
Прощай! – мне кинул и забыл… Уже не так, но было больно.
Не пожалев и не поняв – так просто – раз! - и разорвал ты.
Ты цену так мою назвал – копейка – дешево - не жалко.
Теперь не надо слов пустых, пустых «прости» и одолжений.
Не надо. Точка. Вот и все. Ты пренебрег и обесценил…


Рецензии
Танечка! Жестко и сильно! Держись! Ну их всех, которые пренебрегают и не ценят! Я с тобой...
С теплом, Алена.

Алёна Вайсберг   02.12.2005 23:10     Заявить о нарушении